Seminario Seguridad Alimentaria y Agronegocios: retos y oportunidades para las MIPyMES rurales

  • Día 1 (martes 27 de marzo) 
Expositor Nombre de la ponencia Presentación
Dr. Felipe Araúz Cavallini  Una propuesta desde la Facultad de Ciencias Agroalimentarias. Descarga
Marta Villegas Murillo  Política de Estado. Descarga
Prof. Dr. Stephan von Cramon-Taubadel  Food price crises and policies for food security. Descarga
Prof. Dr. José Díaz Osorio  La seguridad alimentaria en Chile. Descarga
Lillia Hernández Espinosa  Maíz transgénico y su impacto: México. Descarga
Daniela Cruz Delgado  Evaluación del patrón de cultivos: México. Descarga
 Central piurana de cafetaleros del Perú (CEPICAFE). Descarga
Zenón Hernández Álvarez  Opciones reales: una alterntiva. Descarga
  • Día 2 (miércoles 28 de marzo)
Expositor Nombre de la ponencia    Presentación
FAO  Seguridad Alimentaria y la crisis mundial. Descarga 
Karol Yañez Soria  Acción colectiva de pequeños agricultores hacia la soberanía alimentaria en México. Descarga 
Valdemar J. Wesz Junior  Agroindustria rural en Brasil. Descarga 
Santiago Veléz L. Ph.D  Oportunidades de mercado para pequeñas empresas agrícolas. Descarga 
Alonso Acuña  Biocombústibles y la producción de alimentos. Descarga
Lic. Victor Rodríguez Lizano  Análisis de agrocadena y plan de negocios como herramientas de competitividad. Descarga
Prof. Dr. José Díaz Osorio  Los precios de los alimentos y su impacto en la seguridad alimentaria.
Descarga
M.Sc. Mercedes Montero Vega      Sostenibilidad y manejo de riesgo en la agrocadena de piña. Descarga
Javier Rodríguez Villalobos  Estudio de caso Bogotá-Región. Descarga

 

 

 

 

Universidad de Costa Rica © 2015 Escuela de Economía Agrícola y Agronegocios
Tel: (506) 2511-8733 Fax.: (506)